Федеральная целевая программа | Министр спорта РФ
 
 

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко

Приветствие министра спорта

Дорогие друзья!

Приветствую Вас на официальном сайте Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» (ФЦП).

ФЦП 2006-2015 направлена на расширение и модернизацию спортивной инфраструктуры с целью повышения доступности занятий физической культурой и спортом для россиян. За десять лет ФЦП должна решить целый комплекс актуальных задач в сфере массового спорта и спорта высших достижений. Официальный сайт Программы создан в рамках информационной поддержки ФЦП, в интересах популяризации здорового образа жизни и привлечения широких слоев населения к регулярным занятиям спортом. Задача проекта – предоставить возможность каждому пользователю Интернета получить актуальную и достоверную информацию о внедрении государственной стратегии развития спорта. Вам предлагается возможность контролировать ход реализации Федеральной целевой программы и вносить свои предложения по ее дальнейшему развитию.

Разделы сайта посвящены важнейшим вопросам массового, детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, подготовке олимпийских спортсменов, новейшим методикам допинг-контроля и многим другим аспектам спортивной сферы.

Пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» ведет активную работу по подготовке и рассылке по адресам подписчиков материалов и анонсов о важнейших событиях, происходящих в рамках реализации Программы. В новостном разделе Вы можете ознакомиться с информационными сообщениями и репортажами о спортивных мероприятиях, проходящих в России, а также по тематике спортивного строительства, ведущегося в регионах в рамках ФЦП. На сайте размещаются эксклюзивные бэкграунды и пресс-киты на различные спортивные темы: адаптивный спорт, футбол в России, детско-юношеский спорт и другие.

Несколько раз в год для представителей федеральных СМИ организуются пресс-туры в регионы с целью осмотра спортивных сооружений, где осуществляется ФЦП, и тем самым даем возможность журналистам самим ознакомиться с результатами реализации Программы. В целях привлечения внимания СМИ к спортивной тематике пресс-центром ФЦП ежегодно проводятся различные конкурсы: «Премия за вклад в развитие массового спорта «Спортивная слава России», конкурс журналистов на лучший материал о развитии физической культуры и массового спорта в России и другие. Информацию о конкурсах можно найти в специальном разделе сайта «Наши конкурсы». Также на сайте вы сможете ознакомиться с официальной документацией, отражающей текущую деятельность в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».

Спорт всегда учит быть нацеленным на высший результат. Мы в своей работе также стремимся к тому, чтобы достичь высоких показателей, способствуя дальнейшему развитию спортивного движения в России. И наше искреннее желание – добиться того, чтобы в ближайшие годы спортивный образ жизни и здоровый соревновательный азарт стали привычным источником позитивной энергии для всех повседневных дел и начинаний россиян.

Мутко В.Л.

Биография

Родился 8 декабря 1958 года в станице Куринская Апшерошского района Краснодарского края.

Окончил в 1977 году ПТУ № 226 в городе Петрокрепости Ленинградской области. Затем в 1977–1978 годах работал матросом-мотористом на судах Ленинградского морского пассажирского порта и Управления Северо-Западного речного пароходства. В 1987 году окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности «судовые машины и механизмы».

В 1999 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

В 2006 году защитил в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов диссертацию на тему «Соотношение рыночных и государственных регуляторов в развитии физической культуры и спорта». Кандидат экономических наук.

В 1990 году был избран председателем Кировского районного Совета Народных Депутатов, с 1991 года — главой Администрации Кировского района.

С 1992 по 1996 год занимал должность заместителя мэра Санкт-Петербурга — председателя Комитета по социальным вопросам.

С 1997 по 2003 год — президент ЗАО «Футбольный клуб «Зенит».

С 2003 по 2008 год — работа в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (представитель Правительства Санкт-Петербурга). Был председателем Комиссии по делам молодёжи и спорту, членом Комитета по делам федерации и региональной политике и членом Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 745 назначен Министром спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года № 659 назначен Министром спорта Российской Федерации.

Источник: http://www.minsport.gov.ru/ministry/minister/