Федеральная целевая программа | 100 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на строительство центра спортивной подготовки в Вершине Теи
 
 

Новости

100 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на строительство центра спортивной подготовки в Вершине Теи

16:55, 05.05.2016

Сто миллионов рублей направлено в 2016 году из федерального бюджета на строительство регионального лыжного центра спортивной подготовке в Вершине Теи (Республика Хакасия).
Средства выделены в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».
Строительство спортивного центра в Вершине Теи началось в 2010 году. Общая стоимость проекта – свыше 1,1 миллиарда рублей.
В декабре прошлого года была сдана в эксплуатацию первая очередь строительства центра. В состав сдаваемого этапа вошли комплекс лыжных трасс (аналог сочинским), лыжероллерная трасса, лыжный стадион, 90-метровый подземный переход под лыжными трассами в зону сервиса, модуль-боксы, системы искусственного снега, сети электроснабжения, освещения трасс и строительство подстанции, инженерные сети, в том числе отопление и водоснабжение для второй очереди.
В состав второго этапа строительства войдут многофункциональное здание, в котором разместятся судейская комната, кабинет допинг-контроля и технических делегатов, медицинский центр, комментаторские кабины, информационное табло, пресс-центр. Завершить строительство всех объектов планируется в 2017 году.
Многофункциональный спортивный комплекс в Вершине Теи действует еще с 2011 года и является основной тренировочной базой для сборных России. Объект предназначен для тренировок и соревнований по всем лыжным видам спорта, а также лыжероллерных гонок.
Ежегодно с октября до завершения лыжного сезона Вершина Теи принимает лыжников более чем из 40 регионов России.