Федеральная целевая программа | 22 января в "Норд Арене" пройдут первые матчи
 
 

Новости

22 января в "Норд Арене" пройдут первые матчи

21:37, 15.01.2014

23 декабря 2013 года был введен в эксплуатацию Центр развития спорта «Норд Арена» в Архангельске, в состав которого вошли 25-метровый плавательный бассейн и детский 10-метровый бассейн, универсальный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта, зал для занятий фитнесом и тренажерный зал. В комплексе уже в конце декабря начались тренировки сборных области.

«Норд Арена» стала базой для двух областных центров: развития адаптивного спорта и игровых видов спорта. Спортивный объект полностью оборудован для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья: здесь предусмотрены пандусы, специальные подъемники, специальные лифты и расширенные дверные проемы для инвалидов-колясочников. 

Первые соревнования на новой арене  состоятся уже 22 января. Ими станут матчи первенства России по мини-футболу в СЗФО среди команд юношей 1997–1998 годов рождения. 

Участие в состязаниях примут сборные Республики Коми, Мурманска, Нарьян-Мара, Архангельской области, команды «Помор» и детско-юношеской архангельской спортивной школы №6. Завершится турнир 26 января. Призом победителям станет путевка в финал первенства России по мини-футболу. С 15 января в спорткомплексе стартуют тренировочные сборы для участников сборной команды Архангельской области, в ходе которых будут отобраны 14 сильнейших игроков.

На возведение «Норд Арены» выделялись средства в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Также при поддержке Федеральной целевой программы в Архангельской области построили ФОК в Вельске, ФСК и спортивный центр в Архангельске, лыжероллерную трассу с искусственным освещением в Устьянском районе.

 

  Теги игровые виды спорта спортивный комплекс Регион Архангельская область