Федеральная целевая программа | Cтроительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону стартует в ноябре
 
 

Новости

Cтроительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону стартует в ноябре

23:50, 13.10.2014
Cтроительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону стартует в ноябре

В ноябре в Ростове-на-Дону стартует строительство стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщил на своещании губернатор Ростовской области Василий Голубев. В настоящее время проект арены проходит госэкспертизу, заключение которой в регионе рассчитывают получить до конца октября.

- Мы уже вышли на завершающую стадию госэкспертизы проекта стадиона. По 15 разделам получены положительные локальные заключения. До конца октября планируем получить положительное заключение по проекту в целом", - сказал замгубернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

Отметим, что на строительной площадке будущего стадиона уже ведутся подготовительные работы. В ноябре будет определен подрядчик на выполнение работ по завершению отсыпки территории и переустройству инженерных сетей, находящихся на территории строительства стадиона. Генеральный подрядчик - ЗАО "Крокус-Интернэшнл" уже приступил к возведению строительного городка.

Напомним, что чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд.

Совместная делегация представителей Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета "Россия-2018" проведет первый официальный инспекционный визит на стадионы чемпионата мира по футболу 2018 года с 16 по 23 октября. В состав совместной делегации войдут 40 экспертов в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ. Они ответят на вопросы представителей городов-организаторов и дадут свои комментарии по вопросам соблюдения требований ФИФА.

  Теги чемпионат мира по футболу чемпионат мира по футболу-2018 ФИФА оргкомитет Россия-2018 Василий Голубев Регион Ростовская область