Федеральная целевая программа | Cупрун-Арена, или как один школьник изменил жизнь целого поселка
 
 

Новости

Cупрун-Арена, или как один школьник изменил жизнь целого поселка

16:04, 16.10.2015
Cупрун-Арена, или как один школьник изменил жизнь целого поселка

Егор Супрун - 16-летний школьник, который написал Владимиру Путину о том, что в его поселке негде заниматься футболом. В итоге, по личному распоряжению президента, в поселке Редкино Тверской области появилось настоящее футбольное поле. Построено оно было в рамках реализации подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". О том, как можно собственной инициативой изменить жизнь целого поселка, Егор Супрун рассказал пресс-центру ФЦП.

- Егор, как вам пришла в голову идея написать письмо президенту своей страны?
- У нас в поселке сложилась очень хорошая футбольная команда. Мы прилично играем, хотя условий для этого совсем никаких нет. На настоящем большом поле можем играть только на соревнованиях, а дома тренируемся на пришкольном стадиончике, где играть можно только командами пять на пять. А у нас в команде 30 человек! Зимой там вообще очень сложно, приходим задолго до тренировки с лопатами и сами все расчищаем. Вот тренер мне и посоветовал написать письмо президенту Владимиру Путину.

- Вы рассчитывали на реакцию, или это был скорее жест отчаяния?
- Конечно, я надеялся на какой-то ответ. Однажды мне позвонили и пригласили на видео-мост с министром образования Андреем Фурсенко, который сказал, что в этом году поле будет готово. В субботу открытие, а к лету на нем еще должны сделать беговые дорожки!

- Насколько серьезно вы занимаетесь футболом?
- Играю с десяти лет, в полузащите. Но вообще, у нас в команде все ребята талантливые и каждый со своей индивидуальностью. Мы занимали второе место на первенстве района, например.

- В будущем вы хотели бы стать профессиональным футболистом?
- Нет, я хочу стать политиком, чтобы развивать свою страну, чтобы дать людям возможность заниматься спортом и в целом хорошо жить.

- За какой клуб болеете?
- Моя любимая команда испанская "Барселона", а игрок Лионель Месси. В России болею за ЦСКА.

- Тогда вы, наверное, особенно переживали за российскую сборную, которая недавно оформила выход в финальную часть чемпионата Европы?
- Конечно. С приходом нового тренера сборная стала играть лучше. Когда тренер по-русски может все объяснить, мне кажется, игроки чувствуют себя раскованней и сразу показали хороший результат. Надеюсь, на чемпионате Европы мы тоже зацепимся за хорошее место.

  Теги Владимир Путин Регион Тверская область Вид спорта футбол