Федеральная целевая программа | FIFA утвердила 50 тренировочных баз чемпионата мира-2018
 
 

Новости

FIFA утвердила 50 тренировочных баз чемпионата мира-2018

15:09, 29.04.2015
FIFA утвердила 50 тренировочных баз чемпионата мира-2018

Международная федерация футбола (FIFA) утвердила 50 из 64 тренировочных баз для команд - участниц чемпионата мира, который в 2018 году примет Россия. Об этом министр спорта Виталий Мутко заявил на пресс-конференции, посвященной выбору талисмана чемпионата мира-2018.

- Вопрос тренировочных баз сейчас cиcтемно прорабатывается, - рассказал Виталий Мутко. - На сегодняшний день FIFA уже утвердила 50 из 64 баз. Две недели назад таких было 35. Презентовать все базы мы должны на жеребьевке чемпионата мира, которая в июле пройдет в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Благодаря базам ещё 20 городов будут вовлечены в чемпионат мира. Например, я уже говорил, FIFA утвердила базу в Грозном. Помимо этого в 11 городах, где пройдут матчи, будут созданы по три тренировочных площадки. Сейчас мы выделяем субсидию Свердловской области для создания такой площадки на стадионе "Уралмаш" в Екатеринбург. На прошлой неделе я был в Сочи. Раньше там просто не было футбольных полей. Теперь в Сочи появится три поля. Тренировочный площадки станут колоссальным наследием для футбольных школ.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 210 искусственных полей.

  Теги FIFA чемпионат мира по футболу-2018 Виталий Мутко Вид спорта футбол