Федеральная целевая программа | ISU - МОКу: никаких протестов на результаты произвольной программы у женщин не поступало
 
 

Новости

ISU - МОКу: никаких протестов на результаты произвольной программы у женщин не поступало

23:00, 21.02.2014
ISU - МОКу: никаких протестов на результаты произвольной программы у женщин не поступало

Международный союз конькобежцев (ISU) ответил на официальный запрос Международного олимпийского комитета (МОК) о судействе произвольной программы в женском фигурном катании.

«ISU стремится к неукоснительной и справедливой оценке выступлений фигуристов, и существуют определенные процедуры для обеспечения надлежащего проведения соревнований. Официальные судьи выбираются случайным образом из 13 потенциальных кандидатов. Все судьи представляют национальные федерации, входящие в ISU. Произвольную программу женщин судили представители Канады, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Японии, России, Словакии и Украины. Чтобы не допускать фактор пристрастия, высшая и низшая оценки судей исключаются. ISU не получал никаких протестов ни на результаты произвольной программы у женщин, ни на итоги какого-либо другого события на Олимпиаде, что свидетельствует о высоком качестве и честности действующей системы оценок», – говорится в заявлении на сайте организации.

  Теги Олимпиада Вид спорта фигурное катание