Федеральная целевая программа | В 2016 году в Майкопе появится современный спортивно-стрелковый тир
 
 

Новости

В 2016 году в Майкопе появится современный спортивно-стрелковый тир

14:44, 11.04.2016

В 2016 году Республика Адыгея получит в свое распоряжение современный спортивный объект, на котором могут готовиться к соревнованиям лучшие стрелки этого региона.
В рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» на завершение строительства этого объекта будет направлено 45 миллионов 800 тысяч рублей.
Спортивно-стрелковый тир государственного бюджетного учреждения Республики Адыгея «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Адыгея возводится в лесопарковой зоне Майкопа за рекой Белой. Строительство этого объекта началось в 2014 году.
Спортивно-стрелковый тир рассчитан на три дистанции: 50 метров, 25 метров и 15 метров, и после сдачи в эксплуатацию будет соответствовать мировым стандартам.
Республика Адыгея воспитала немало высококлассных стрелков. Среди них заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Сергей Алифиренко. Его сын Александр Алифиренко становился победителем командного чемпионата России. Можно также выделить Валерия Пономаренко - обладателя золотой и бронзовых медалей XIII летних Паралимпийских игр 2008 года, чемпиона мира и Европы среди инвалидов по пулевой стрельбе.