Федеральная целевая программа | Академия борьбы Дмитрия Миндиашвили получит новый зал
 
 

Новости

Академия борьбы Дмитрия Миндиашвили получит новый зал

02:43, 27.11.2013
Академия борьбы Дмитрия Миндиашвили получит новый зал

26 ноября в рамках рабочего визита в Красноярск министр спорта РФ Виталий Мутко в сопровождении губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Георгия Брюсова посетил Академию борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Министр осмотрел инфраструктуру комплекса и обсудил его развитие с легендарным тренером Дмитрием Миндиашвили, трехкратным олимпийский чемпионом по вольной борьбе Бувайсаром Сайтиевым, олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Назир Манкиев и представителями спортивной общественности края.

— Прежде всего, я поздравил мэтра мировой борьбы Дмитрия Миндиашвили с юбилеем — В этом году ему исполнилось 80 лет, — рассказал Виталий Мутко. — Дмитрий Георгиевич и его ученики Иван Ярыгин, Бувайсар Сайтиев — это отдельная эпоха. В Красноярске создана настоящая Академия борьбы, в которой трудятся профессора этого вида спорта. Изначально она создавалась, как центр вольной борьбы, но сегодня успешно развивает также греко-римский стиль, женскую борьбу и самбо. Академия перегружена, поэтому главной темой встречи стало дальнейшее развитие центра. Я сделаю всё, чтобы в ближайшие два года Академия получила ещё один современный зал борьбы.

Отметим, что красноярские борцы завоевали на Олимпийских играх 10 золотых медалей. Иван Ярыгин, победив в Мюнхене-1972, стал первым олимпийским чемпионом в истории Красноярского края. Три золотые медали Олимпийских играх завоевал Бувайсар Сайтиев.

Отметим, что в 2007 году Академия борьбы имени Дмитрия Миндиашвили была реконструирована по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». А спустя год красноярские борцы Бувайсар Сайтиев, Назир Манкиев и Асланбек Хуштовы победили на Играх-2008. В этом году чемпионом мира по греко-римской борьбе стал красноярец Никита Мельников.

  Теги Олимпиада Дмитрий Миндиашвили спортшкола спортивный комплекс Виталий Мутко Регион Красноярский край