Федеральная целевая программа | Академия имени Н.Н. Озерова примет международный турнир по теннису
 
 

Новости

Академия имени Н.Н. Озерова примет международный турнир по теннису

16:58, 05.05.2016

Академия имени Н.Н. Озерова примет международный турнир по теннису «Кубок Н.Н. Озерова» среди юниоров до 19 лет. Соревнования пройдут в Рязани с 6 по 15 мая.
В турнире принимут участие более 150 спортсменов из 20 стран, среди которых Австрия, Аргентина, Белоруссия, Болгария, Венгрия, Грузия, Испания, Казахстан, Литва, Нидерланды, Польша, Сербия, Словакия, Турция, Узбекистан, Финляндия, Чехия, Эстония, Россия.


Соревнования пройдут в России в 29-й раз. Рязанская область примет турнир впервые. Ранее «Кубок Н.Н. Озерова проводился в Москве и Казани.
Академия имени Н.Н. Озерова открылась в 2015 году. Объект построен в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». На церемонии открытия министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что "академию необходимо насытить спортивной жизнью и квалифицированными специалистами". В январе-феврале 2016 года академия приняла международные соревнования «Кубок Кремля» и зональные соревнования командного турнира «Зимний Кубок Европы».


В данный момент в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» в Рязанской области строятся два объекта – центр единоборств в Рязани, а также спорткомплекс с бассейном в городе Спасск-Рязанский.
Николай Озеров – абсолютный чемпион СССР по теннису, обладатель Кубка СССР, знаменитый спортивный комментатор.