Федеральная целевая программа | Александр Карелин: Знак ГТО должен стать не отличием среди слабых, а знаком среди равных
 
 

Новости

Александр Карелин: Знак ГТО должен стать не отличием среди слабых, а знаком среди равных

22:52, 09.10.2014
Александр Карелин: Знак ГТО должен стать не отличием среди слабых, а знаком среди равных

Трехкратный олимпийский чемпион по спортивной борьбе, легендарный Александр Карелин стал одним из послов обновленного спортивного комплекса ГТО, наряду с трехкратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Ольгой Брусникиной и чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым. О своем участии в проекте Александр Карелин рассказал пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Я хочу, чтобы комплекс ГТО был серьезным, настоящим испытанием, и использовался как возможность для человека что-то для себя понять и достичь, - сказал Александр Карелин. – Знак ГТО должен стать не отличием среди слабых, а знаком среди равных. Уверен, что большая часть наших сограждан оценит эту инициативу президента страны по возрождению ГТО, а также помощь министерства спорта в ее реализации.

Александр Карелин также рассказал, что все трое послов уже с успехом прошли испытания ГТО.

- Мы с Николаем несколько раз поднимали туловище, Оля сделала прыжок с места. Я еще пытался отжиматься на пальцах, но земля проваливалась, - сказал Александр Карелин.

  Теги Александр Карелин ГТО олимпийский чемпион