Федеральная целевая программа | Александр Попов, Аделина Сотникова, Яна Чурикова: будьте готовы изменить себя к лучшему!
 
 

Новости

Александр Попов, Аделина Сотникова, Яна Чурикова: будьте готовы изменить себя к лучшему!

12:47, 12.03.2015
Александр Попов, Аделина Сотникова, Яна Чурикова: будьте готовы изменить себя к лучшему!

12 марта министр спорта Виталий Мутко вручил сертификаты послов ГТО четырёхкратному олимпийскому чемпиону по плаванию, члену МОК Александру Попову, олимпийской чемпионке по фигурному катанию Аделине Сотниковой и телеведущей Яне Чуриковой.

- Хочу обозначить, что приятие ГТО - это один из шагов к возрождение славных традиций, на который стоит отечественный спорт, - отметил Александр Попов. - Это безусловный шанс приобщить детей, молодежь к спорту. Физическая культура неотрывна от духовной, моральной. Вместе они формируют гармоничную личность. В своё время ГТО стал основанием спортивной системы, приучившей нас к определенному цвету медалей. Эту историю необходимо спроецировать в сегодняшний день.

- Очевидна тенденция, что победы спортсменов поднимают дух нации, - рассказала Яна Чурикова. - Но сейчас есть сильное разделение между теми кто бьётся на передовой спортивных арен и теми, кто болеет за них на диване. Надо просто встать с дивана и попробовать. Мы учим алфавит, языки, но надо знать и своё тело, его возможности, уметь им пользоваться. Без этого невозможно гармоничное развитие личности. Мы должны стремиться сделать себя лучше, а, значит, лучше станет и мир. ГТО - это замечательная и очень нужная традиция. Главное слово в этой аббревиатуре - готовность. Готовность изменить себя. Любой человек может найти 15-20 минут в день, чтобы получить двигательную активность. Я недавно проплыла 50 метров - уложилась в норматив, и очень этим горжусь. Стартует большое начинание, которое сделает лучше нас всех. Будьте готовы!

- Мне сейчас 18 лет, и 14 из них я занимаюсь спортом, - рассказала Аделина Сотникова. - Поэтому нормы ГТО я в той или иной форме сдаю каждый день. Не думаю, что у меня будет с этим проблемы. Но у меня много друзей, которые не занимаются спортом, но хотят быть здоровыми, иметь хорошую фигуру. Уверена, что ГТО будет интересен для молодёжи, и я рада стать его послом.

Ранее послами комплекса ГТО стали депутаты Госдумы РФ - трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев.

Фото: Виталий Мутко представил послов ГТО

  Теги ГТО Виталий Мутко