Федеральная целевая программа | Алексей Негодайло: хочу водить "четверки"
 
 

Новости

Алексей Негодайло: хочу водить "четверки"

00:52, 20.06.2015
Алексей Негодайло: хочу водить "четверки"

Олимпийский чемпион Сочи-2014 в бобах-четверках Алексей Негодайло рассказал Minsportfcp.ru о первом предсезонном сборе на базе "Юг-Спорт" в Сочи, которая была построена в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

- Я только несколько дней, как вернулся домой в Иркутск после первого сбора при подготовке к новому сезону, - начал Алексей Негодайло. - Сбор прошел хорошо, интересно и продуктивно. Мы в основном трудились над ОФП, проделали много работы со штангой и на силовую выносливость.

- В прошлом сезоне вы впервые попробовали себя в качестве пилота, но при этом на главных стартах по-прежнему выступали как разгоняющий. Как будет в новом году?
- Сам я хочу быть пилотом, мне это действительно интересно. Такое впечатление, словно в прошлом году я поменял вид спорта. Раньше все было понятно, мое дело разгон и посадка. А теперь добавилась работа над пилотированием, гораздо больше времени я стал проводить над настройками боба, больше контактировать с тренерами, анализировать, что и как я делаю на трассе. Мы вместе с наставниками планируем, что в новом сезоне я уже сосредоточусь на функциях пилота. Плюс, если раньше я ездил только в "двойках", добавится "четверка". В прошлом году я сделал очень много заездов, и теперь, когда кое-какой опыт появился, буду стремиться поднять качество пилотирования.

- На сочинскую олимпийскую трассу и базу "Юг-Спорт" вы в подготовительный период еще вернетесь?
- В принципе, ближайшие сборы в июле и в августе у нас пройдут в Сочи, затем, видимо, поедем в Парамоново. На "Юг-Спорте" найдется место практически для любого вида спорта: мы там встретили и легкоатлетов, и штангистов. Сделана разгонная эстакада, правда, не зимняя со льдом, а летняя, где используется боб на колесиках. Она появилась за пару лет до Олимпиады в Сочи, и с тех пор очень нам помогает. Ну и морально лично мне очень помогает море: когда устал, вышел на берег, посмотрел на море, и сразу легче становится.

- Зато на сборе в подмосковном Парамонове вы будете работать уже на стартовой эстакаде со льдом.
- В Парамоново очень хорошая эстакада, на которой мы также готовились к Играм в Сочи. Если честно, я даже не знаю, где в мире можно найти аналог: обычно за границей все эти комплексы построены давно, а у нас новенький, современный.

  Вид спорта бобслей