Федеральная целевая программа | Алтайскому краю нужны крытые спортивные объекты – Смертин
 
 

Новости

Алтайскому краю нужны крытые спортивные объекты – Смертин

11:10, 19.10.2016
Алтайскому краю нужны крытые спортивные объекты – Смертин


Жители Алтайского края нуждаются в крытых спортивных объектах для того, чтобы заниматься физической культурой и спортом круглогодично. Такое мнение пресс-центру ФЦП высказал председатель Федерации футбола Алтайского края Алексей Смертин.


Ранее сообщалось, что в ноябре в Алтайском крае состоится открытие современного крытого футбольного манежа, который станет первым подобным объектом в регионе. Манеж, построенный на средства частных инвесторов, станет площадкой для спортклуба «Темп».
«Это небольшой крытый манеж, и, несомненно, Алтайскому краю необходимы и другие крытые манежи, одним мы не обойдемся, - отметил Смертин. – Причем, не только футбольные. В крае очень суровые погодные условия зимой, на улице особо не потренируешься. Нужно заботиться о людях, чтобы было и тепло и созданы все условия для комфортного занятия спортом».


По мнению председателя Федерации футбола Алтайского края, руководство края уделяет много внимания развитию спорта и спортивной инфраструктуры. «Но все это дорогостоящие объекты, - добавил Смертин. - Край и так пытается сделать все что может. Губернатор уделяет много внимания развитию спорту в крае, все это ощущается и чувствуется, но есть определенные сложности в силу не самого удобного расположения, в силу отсутствия необходимых ресурсов».


Кроме того, 7 октября в Алтайском крае состоялось открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием. Современное покрытие было уложено на стадионе «Химик» города Яровое. Средства на закупку искусственного покрытия были выделены из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» (ФЦП).
В рамках новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2015-2020 годы» будет закуплено спортивное оборудование для трех барнаульских спортивных школ олимпийского резерва. В их числе техникум «Алтайское училище олимпийского резерва», специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко, а также специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу «Алтайский ринг».

 

  Регион Алтайский край Вид спорта футбол