Федеральная целевая программа | Амбициозные задачи по развитию футбола стоят перед руководством Ульяновской области – губернатор
 
 

Новости

Амбициозные задачи по развитию футбола стоят перед руководством Ульяновской области – губернатор

12:29, 17.10.2016
Амбициозные задачи по развитию футбола стоят перед руководством Ульяновской области – губернатор

Самые амбициозные задачи по развитию футбола и профильной инфраструктуры ставятся перед руководством Ульяновской области. Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов, слова которого приводит официальный сайт областного правительства.
Губернатор проинспектировал ход реконструкции центрального стадиона с современным искусственным футбольным покрытием в рабочем поселке Новоспасское. Реконструкция ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
«Мы ставим перед собой самые амбициозные задачи по развитию футбола, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - «Волга» должна выйти в первую лигу, а в перспективе и в премьер-лигу. Районные команды должны выступать как минимум на уровне коллективов физической культуры и второй лиги, и именно они должны подпитывать ульяновский футбол молодыми талантливыми игроками. Поэтому в Новоспасском необходимо создать все необходимые условия.
«Уверен, что сюда в скором времени будут приезжать спортсмены и болельщики со всей России, - добавил он. - Это даст импульс к развитию не только спорта, но и всего поселка: заполнятся гостиницы, будет задействован бизнес».
По мнению специалистов, реконструкция центрального стадиона в Новоспасском, где уже действуют физкультурно-оздоровительный комплекс «Центр-Юг» и ледовый дворец «Олимп», станет заключительным этапом формирования своеобразного регионального спортивного центра на юге Ульяновской области.
В рамках новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Ульяновске планируется построить масштабный центр художественной гимнастики.

 

  Регион Ульяновская область Вид спорта футбол