Федеральная целевая программа | Анатолий Ряполов: Мы не растерялись и сделали «селфи» с президентом!
 
 

Новости

Анатолий Ряполов: Мы не растерялись и сделали «селфи» с президентом!

18:50, 13.10.2014
Анатолий Ряполов: Мы не растерялись и сделали «селфи» с президентом!

Чемпион II юношеских Олимпийских игр в Нанкине в легкой атлетике (прыжки в длину) Анатолий Ряполов рассказал в пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» о встрече победителей Нанкина с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в рамках международного форума «Россия – спортивная держава» в Чебоксарах.

- Приглашение на форум в Чебоксары стало для меня полной неожиданностью, - начал Анатолий Ряполов. – После завершения летнего сезона я успел съездить отдохнуть, вернулся и приступил к учебе и к тренировкам. И тут позвонили и пригласили на один день в Чебоксары на встречу с президентом страны. Естественно, я согласился!

- Как прошла ваша встреча с Владимиром Путиным?
-Была небольшая торжественная часть, где говорил президент, а ответное слово от спортсменов произнес гимнаст Никита Нагорный. После этого Владимир Владимирович сказал, что можно сделать совместную фотографию. Ну, мы не растерялись и сделали селфи! Правда, не все попали в кадр, но все равно получилось весело. После этого министр спорта Виталий Мутко вручил каждому из нас именные благодарности от президента страны.

- Какие у вас планы на ближайшее время?
- Как уже говорил, я приступил к тренировкам, готовлюсь к зимнему сезону. Главным стартом планирую чемпионат России в помещениях, где попробую себя на взрослом уровне. Но форсировать переход во взрослый спорт пока не стану – все-таки мне только 17 лет, время еще есть.

- Расскажите об условиях, в которых вы тренируетесь в своем родном городе Армавире.
- Легкоатлетический стадион у нас старый, примерно два года назад на нем поменяли покрытие.

- Новое покрытие – это современное Mondo, какое используется на чемпионате мира и других крупнейших стартах?
- Да нет, не Mondo, обычная резиновая крошка.

- А где вы тренируетесь зимой?
- Вот манежа, к сожалению, у нас нет. Есть спортивный зал, но он маленький, для нормального разбега не хватает длины. Приходится нам с тренером выкручиваться, придумывать специальные упражнения – прыжок с пяти шагов, с восьми… Ну, и сборы тоже спасают – этой осенью, например, мы поедем в Кисловодск.

- У вашего тренера Игоря Наймита большая группа?
- Относительно, но у него занимаются не только прыгуны в длину – у нас есть и высотники, и многоборцы. Нормальная такая конкуренция, меня все устраивает.

  Теги Анатолий Ряполов интервью Виталий Мутко