Федеральная целевая программа | Анна Богалий: «Ольга Вилухина провела великолепную гонку»
 
 

Новости

Анна Богалий: «Ольга Вилухина провела великолепную гонку»

12:00, 10.02.2014
Анна Богалий: «Ольга Вилухина провела великолепную гонку»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону прокомментировала пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» выступление российской биатлонистки Ольги Вилухиной, которая вчера стала серебряным призером в спринтерской гонке на Олимпийских Играх в Сочи.

«Великолепная гонка, Оля — большой молодец!, - не скрывала своих эмоций Анна Богалий. - Олимпиада - особенный турнир, и здесь в силу разных причин далеко не всем удается реализовать свой потенциал. У Оли это получилось в полной мере. Пусть до самой большой своей мечты она пока не дошла, но медаль Олимпийских Игр при нынешней конкуренции в биатлоне — это огромное достижение. Психологически теперь и ей самой, и другим нашим девочкам должно быть полегче в других гонках.

Ольга Вилухина показала, что в Новосибирске не перевелись чемпионы. (смеется.) Хотя в нашем регионе, я считаю, биатлону надо помогать. Биатлонный комплекс в Новосибирске — один на весь огромный город, да и тот нуждается в реконструкции. Многие родители, может, и хотели бы отдать своих детей в биатлон, но как их возить на занятия через весь мегаполис?! Нужно по всей области строить объекты для нашего вида спорта, создавать условия для подготовки резерва. На базе новосибирского центра биатлона можно было бы открыть филиал училища олимпийского резерва, чтобы у юных спортсменов была возможность тренироваться и получать образование в одном месте. Надеюсь, местные власти обратят внимание на эту проблему и при поддержке федерального Министерства спорта ситуация изменится в лучшую сторону. В конце концов, мы же все хотим, чтобы таких прекрасных мастеров, как Ольга Вилухина, в российском биатлоне было как можно больше».

  Теги Олимпиада интервью Сочи Зимние виды спорта Вид спорта биатлон