Федеральная целевая программа | Анна Богалий: реконструкция "Долины уюта" почти завершена!
 
 

Новости

Анна Богалий: реконструкция "Долины уюта" почти завершена!

21:00, 19.11.2015
Анна Богалий: реконструкция "Долины уюта" почти завершена!

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий рассказала Пресс-центру ФЦП о том, как изменилась ее родная база «Долина Уюта» в Мурманске, которая была реконструирована в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Я выросла в Мурманске, завоевала для этого города множество медалей, и конечно, город для меня родной, - напомнила Анна Богалий. - Мне всегда хотелось, чтобы в центре города, в «Долине Уюта», появилась современная трасса. И очень приятно, что во время недавнего визита я убедилась, что реконструкция действительно почти завершена! В здании, где будет судейская и административные помещения, заканчивается внутренняя отделка. Появился переход под трассой, причем он оборудован с учетом нужд паралимпийцев. Саму трассу за счет обсыпки подняли метров на семь — десять. Это очень важно, так как в моем детстве весной во время паводка Долину заливало и там было не пройти и не проехать. Теперь появились обсыпка и дренажные сооружения.

- Мне нравится, что в Мурманске есть хорошая ровная стартовая площадка, - продолжила Анна Богалий. - Во-первых, это дает достаточно места для старта марафонов, а во-вторых, на таких площадках очень удобно с детьми отрабатывать технику. Впервые на стрельбище появились экраны для трансляции гонок. Будут самые современные стрелковые установки и оборудование. В общем, я могу только надеяться, что когда-нибудь подобный проект будет реализован и в Новосибирске, где я сейчас живу...

Отметим, что для биатлона при поддержке при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» также были модернизированы и построены комплексы в Чайковском, Алдане, Красноярске, Ижевске, Саранске и Сыктывкаре. Помимо этого, до конца года будут введены в эксплуатацию биатлонные центры в Перекопе, Златоусте и Чебоксарах.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Мурманская область Вид спорта биатлон