Федеральная целевая программа | Антон Шипулин устроил праздник в Екатеринбурге
 
 

Новости

Антон Шипулин устроил праздник в Екатеринбурге

11:30, 23.02.2014
Антон Шипулин устроил праздник в Екатеринбурге

22 февраля на Олимпийских Играх в Сочи мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету 4х7,5 км. Победную точку в гонке на последнем этапе поставил Антон Шипулин, представляющий Свердловскую область.

- Я хорошо знаю Антона: он учился на моей кафедре в Институте физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета, - отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». - Это целеустремленный и по-спортивному злой человек. Когда в Сочи из-за промаха на последнем рубеже Шипулин упустил золотую медаль в спринте, зная его характер, я не сомневался, что Антон все равно станет олимпийским чемпионом. И он сделал это в составе эстафетной команды! Когда шла трансляция гонки, у нас весь Екатеринбург как будто вымер. А после победного финиша Антона в городе начался настоящий праздник. Люди поздравляют друг друга, а я хочу поздравить нашего спортсмена, его родителей, которые болели за него на трибуне в Сочи, тренеров и всех ребят, вместе с которыми Шипулин выиграл первое в истории российского биатлона олимпийское золото в мужской эстафете.

Олимпиада завершается для России на мажорной ноте, а я хочу напомнить, с чего она началась: с уверенной победы в командном турнире наших фигуристов. Они задали тон выступлению всей российской команды в Сочи, а воспитанница СДЮСШОР «Локомотив» города Екатеринбург, блестящая фигуристка Юлия Липницкая своим катанием без преувеличения покорила весь мир.

Успехи наших спортсменов на Олимпиаде — это показатель развития спорта в регионе. Биатлон, фигурное катание, лыжные гонки, фристайл, горные лыжи,конькобежный спорт, лыжное двоеборье — это те виды, в которых спортсмены Свердловской области традиционно сильны. Хочу напомнить, что в Нижнем Тагиле при участии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» завершается реконструкция комплекса трамплинов. Ее проект включает ремонт административного корпуса и уже существовавших трамплинов К-90 и К-120, а также строительство новых трамплинов К-40 и К-60, зрительских трибун на 1184 и 768 мест, лыжного стадиона и спортивно-гостиничного комплекса. Трамплинный комплекс на горе Долгая — знаковый объект для Свердловской области, наша гордость. Это единственный объект олимпийского уровня на Среднем Урале.

  Теги Олимпиада Сочи золотая медаль Вид спорта биатлон