Федеральная целевая программа | Арены ЧМ-2018 в Екатеринбурге и Калининграде будут вмещать 35000 зрителей
 
 

Новости

Арены ЧМ-2018 в Екатеринбурге и Калининграде будут вмещать 35000 зрителей

23:00, 25.09.2014
Арены ЧМ-2018 в Екатеринбурге и Калининграде будут вмещать 35000 зрителей

Министр спорта РФ Виталий Мутко принял участие в заседании Исполкома Международной федерации футбола (ФИФА), прошедшем 24-25 сентября в Цюрихе (Швейцария).

- Я проинформировал о ходе подготовки к чемпионату мира 2018 года, - рассказал Виталий Мутко. - Согласовали ближайшие планы: 28 октября будет представлен логотип чемпионата мира, а в ноябре в Сочи пройдёт совместное заседание исполкома ФИФА и российского оргкомитета. Исполком поддержал решение России сохранить концепцию проведения чемпионата мира в 11 городах на 12 стадионах. При этом исполком также поддержал изменение концепции по вместимости двух стадионов. Мы согласовали, что арены в Екатеринбурге и Калининграде будут вмещать 35 тысяч зрителей.

Напомним, что чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд.

Одной из тем обсуждения в Цюрихе стали сроки проведения чемпионата мира-2022 в Катаре. Летом, когда традиционно проходит чемпионат мира, средняя температура воздуха на территории Катара превышает 40 градусов. В связи с этим ФИФА рассматривает варианты переноса сроков проведения на другое время года, в том числе на зиму.

- ФИФА создала специальную комиссию, которая готовит предложение по расписанию в Катаре, - сообщил Виталий Мутко. - Есть варианты переноса на конец года, или на январь-февраль. Нас не очень устраивает проведение чемпионата в январе. У футболистов в это время нет игровой практики, что может создать определенные проблемы. Северные страны окажутся в таком же положении. договорились, что к декабрьскому заседанию исполкома будет предложен ряд вариантов.

Виталий Мутко также принял участие в работе Комитета ФИФА по безопасности и целостности, рассматривающего вопросы технического обеспечения стадионов во время проведения футбольных матчей. На встрече был заслушан доклад председателя Комитета Дзян Дзилона, который подвел итоги чемпионата мира 2014 года в Бразилии с точки зрения обеспечения безопасности во время поведения матчей в каждом из городов.

Итоговое заседание Исполкома ФИФА пройдет 18-19 декабря 2014 года в Марракеше (Марокко).

  Теги ЧМ-2018 ФИФА стадион Виталий Мутко Вид спорта футбол