Федеральная целевая программа | Арены Олимпиады отданы под детские центры
 
 

Новости

Арены Олимпиады отданы под детские центры

13:10, 12.11.2013

Согласно подписанному распоряжению премьер-министром России Дмитрием Медведевым на базе тренировочной ледовой арены для хоккея и малой арены для хоккея в Сочи будет создан всероссийский детский спортивно-оздоровительного центр, который начнет работу в июле следующего года. Планируется, что на базе этого центра дети будут продолжать учебу по программе общеобразовательной школы, посещать тренировки по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту. Так же здесь будут организовываться оздоровительные и развлекательные мероприятия.

«В 2014 году предусмотрено финансирование в размере 260 миллионов рублей, в 2015–2016 году тоже средства приличные, — приводит слова Медведева «Комсомольская правда». — Объекты новые, не нуждаются в ремонте, поэтому денег должно быть достаточно».

На сегодняшний день в Краснодарском крае также идет активное строительство, и ввод в строй спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В частности, в рамках этой программы построен Федеральный тренировочный центр по зимним видам спорта в Красной поляне, запущены две очереди Многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре.

  Теги Олимпиада Сочи Спортивная инфраструктура Регион Краснодарский край