Федеральная целевая программа | Архангельск может стать базой одного из участников чемпионата мира-2018
 
 

Новости

Архангельск может стать базой одного из участников чемпионата мира-2018

20:00, 07.04.2014
Архангельск может стать базой одного из участников чемпионата мира-2018

В Архангельске планируют построить футбольный манеж и стать одной из тренировочных баз на период чемпионата мира по футболу 2018 года. Эти и другие вопросы развития футбола в региона обсуждались в ходе рабочего визита в Архангельск президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых. Подробности пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» сообщила министр по делам молодежи и спорта Архангельской области Елена Доценко.

«В рамках визита главы РФС было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Архангельской области и Российским футбольным союзом, - отметила Елена Доценко. – В документе идет речь о модернизации спортивной инфраструктуры региона, подготовке тренерских и судейских кадров, проведении в Архангельске футбольных семинаров, товарищеских матчей и турниров.

Кроме того Николай Толстых посетил три спортивных объекта: строящийся при участии Федеральной целевой подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы» небольшой стадион с искусственным полем для ДЮСШ №6; стадион «Динамо», который включен в каталог ФИФА как одна из возможных тренировочных баз на период чемпионата мира по футболу 2018 года, а также построенный при поддержке Минспорта РФ Центр игровых видов спорта «Норд Арена». Могу сказать, что президент РФС остался доволен увиденным и пообещал поддержку в вопросе закрепления за Архангельском статуса города, который примет одну из команд-участниц ЧМ-2018.

Также мы договорились об увеличении квоты для Архангельской области на поставку в рамках программы РФС «Хет-трик» искусственных полей для мини-футбола. Кстати, в Центре игровых видов спорта «Норд Арена» Николай Толстых посмотрел тренировку и товарищеский матч мини-футбольного клуба «Северная Двина», в системе которого сейчас тренируется 670 детей со всей области.

На встрече были подняты еще два важных для нас вопроса: строительство в Архангельске крытого манежа на 3000 мест и создание в регионе профессионального футбольного клуба. Участок земли под манеж уже выбран, направлены документы на подготовку проектно-сметной документации. Что касается второй темы, то мы получили от президента РФС полезные методические рекомендации. А кадровые ресурсы, позволяющие заявить команду на первенство КФК, у нас, считаю, есть уже сейчас.

Добавлю, что футбольные вопросы будут еще обсуждаться 9 апреля в Москве на встрече губернатора Архангельской области Игоря Орлова с министром спорта Виталием Мутко».

  Теги ЧМ-2018 Елена Доценко футбольное поле министр по делам молодежи и спорта Архангельской области Николай Толстых Российский футбольный союз Регион Архангельская область Вид спорта футбол