Федеральная целевая программа | Артём Ярзуткин: я рад, что в родном городе появится качественная инфраструктура для пляжного волейбола
 
 

Новости

Артём Ярзуткин: я рад, что в родном городе появится качественная инфраструктура для пляжного волейбола

07:49, 23.07.2015
Артём Ярзуткин: я рад, что в родном городе появится качественная инфраструктура для пляжного волейбола

27 июля в Обнинске состоится открытие крытого Центра пляжного волейбола, построенного при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». В инфраструктуру вошли два крытых зала с высотой потолков 12,5 м и административно-бытовое здание. Своими ожиданиями с пресс-центром ФЦП поделился воспитанник обнинского волейбола, победитель II летних юношеских Олимпийских игр Артем Ярзуткин.

- В нашем Обнинске откроется полностью новый комплекс для пляжного волейбола, - сказал Артем Ярзуткин. – Это здорово! Когда я начинал тренироваться, у нас такого не было. Я вообще начинал заниматься классическим волейболом. Уже потом у нас в городе появился пляжный клуб, где начала играть моя сестра. Когда там открыли мужское отделение, я решил себя попробовать.

- Обнинск – один из центров российского пляжного волейбола. В чем секрет?
- Наш пляжный волейбольный клуб «Обнинск» сейчас, по моему заинтересованному мнению – сильнейший в России, многое идёт именно от этого. Горжусь, что много усилий для появления и развития пляжного волейбола в Обнинске приложил мой отец Василий Ярзуткин.

- Что даст и без того сильной волейбольной школе Обнинска открытие нового Центра пляжного волейбола?
- Это очень большое подспорье для всех местных команд. В какие-то моменты не придется ехать на сборы в теплые южные страны, потому что будет возможность тренироваться дома – ведь Центр будет крытым. Я рад, что в моем родном городе появится новая качественная инфраструктура для пляжного волейбола.

  Регион Калужская область Вид спорта пляжный волейбол