Федеральная целевая программа | Баскетболистки и легкоатлеты опробовали новую гостиницу в "Новогорске"
 
 

Новости

Баскетболистки и легкоатлеты опробовали новую гостиницу в "Новогорске"

14:04, 08.06.2015
Баскетболистки и легкоатлеты опробовали новую гостиницу в "Новогорске"

8 июня министр спорта Виталий Мутко посетил федеральную базу "Новогорск". В ходе визита он осмотрел новый спортивно-оздоровительный комплекс, построенный при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Этим корпусом мы завершили модернизацию базы, - рассказал Виталий Мутко. - Баскетболистки и легкоатлеты уже опробовали его возможности. Сейчас в "Новогорске" созданы возможности для полного цикла - проживание, тренировочный процесс, реабилитация, восстановление. Созданы прекрасные условия для работы, руководство базы оперативно реагирует на любые вопросы. Одновременно база может принять более 500 человек. Сейчас здесь готовятся баскетболистки к чемпионату Европы, гандболисты - к отборочным матчам со сборной Украины, борцы-вольники - к Евроиграм и, конечно, же легкоатлеты, которым предстоит очень сложный сезон. Сегодня я встречался с командами, обсудил ход подготовки. Настроение у всех хорошее, все полны решимости проявить себя.

Новая восьмиэтажная гостиница рассчитана на 150 человек. На первых двух этажах здания оборудован 25-метровый бассейн и медико-восстановительный центр. Первыми опробовали новый корпус легкоатлеты и женская сборная России по баскетболу.

  Теги Виталий Мутко