Федеральная целевая программа | Бассейн и спорткомплекс могут построить в Великих Луках
 
 

Новости

Бассейн и спорткомплекс могут построить в Великих Луках

16:45, 03.05.2017
Бассейн и спорткомплекс могут построить в Великих Луках

Бассейн и спортивный комплекс могут построить в Великих Луках при поддержке федерального бюджета. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Государственном комитете Псковской области по физической культуре и спорту.

В ближайшее время будет принято решение о подаче заявок на получение софинансирования для строительства объектов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).
«В настоящее время рассматривается вопрос на выделение финансирования из бюджета области на строительство 25-метрового плавательного бассейна в городе Великие Луки, - сообщили в спортивном ведомстве. – Как только это решение будет принято, то будет и решен вопрос подачи заявки на получение софинансирования в рамках ФЦП. Проектно-сметная документация на строительство бассейна уже готова. Также в Великих Луках планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа».
Заявки на участие в ФЦП могут быть поданы уже в 2018 году. «Мы рассматривали возможность подачи заявок на 2018 год, но все будет зависеть от ситуации с финансированием из областного бюджета, - подчеркнули в комитете. – Идет рассмотрение. Если будет выделено софинансирование, то будем подавать заявки в ФЦП на 2018 год. Если нет, то на 2019-2020 годы».
Ранее сообщалось, что в этом году в Великих Луках начнется строительство велоцентра.

  Регион Псковская область Вид спорта плавание