Федеральная целевая программа | Базу сборных России по велоспорту в Крыму могли бы использовать биатлонисты и лыжники – Екимов
 
 

Новости

Базу сборных России по велоспорту в Крыму могли бы использовать биатлонисты и лыжники – Екимов

12:56, 24.07.2017
Базу сборных России по велоспорту в Крыму могли бы использовать биатлонисты и лыжники – Екимов

Возможности базы сборных России по велоспорту, которую планируется построить в Крыму, могли бы использовать в подготовке команды по другим видам спорта, включая лыжников и биатлонистов. Такое мнение высказал президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов.


Ранее сообщалось, что база для сборных России по велоспорту может быть построена в Крыму в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".
"Крым выделит не менее 25 гектаров земли для строительства такого федерального центра по велоспорту, где у нас будет трек, BМХ, трассы для маунтинбайка, - сказал Екимов. - Причем этот центр может не только велосипедистами использоваться, там могут прекрасно готовиться представители триатлона, пятиборцы. На территории центра могут быть также построены лыжероллерные трассы для наших лыжников и биатлонистов".
По словам Екимова, Крым идеально подходит для размещения специализированной базы по велоспорту. "Для велоспорта Крым является идеальным регионом, где можно кататься все 365 дней в году, - отметил президент ФВСР. - То есть, нас привлекают климатические условия, а также относительная доступность, которая еще больше возрастет после открытия Керченского моста. Там есть также вся инфраструктура, гостиницы, удобный рельеф и так далее".
Ранее сообщалось, что новый спортивный объект планируется построить на южном берегу Крыма.

 

  Регион Крым (Республика Крым) Вид спорта велоспорт-ВМХ велоспорт-маунтинбайк