Федеральная целевая программа | Биатлон РФ получил международные лицензии и готов открыть сезон
 
 

Новости

Биатлон РФ получил международные лицензии и готов открыть сезон

03:31, 25.10.2013

Обладателями международных лицензий категории «В» стали три биатлонных комплекса в Ижевске, Чайковском и Красноярске. Исполком Международного союза биатлонистов одобрил их присуждение. Отметим, что спорткомплексы в Чайковском и Красноярске построены в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

— Представители комиссии IBU, инспектировавшие в августе стадионы, отметили, что больше нигде в мире нет такого количества высококлассных, современных тренировочных центров и биатлонных стадионов, как в России, — передает слова первого вице-президента организации Сергея Кущенко официальный сайт СБР. — Оценка коллег из международного союза приятна и понятна, потому что в последние годы разного рода инспекционные комиссии стали частыми гостями на российской территории. Региональные и федеральные власти инвестируют в биатлонную инфраструктуру колоссальные средства, и за последние три года мы получили шесть лицензий на стадионы.

Лицензии будут действительны в течение шести лет. Таким образом, еще три российских биатлонных комплекса получили право на проведение международных соревнований.

Эта новость пришла накануне открытия сезона. Союз биатлонистов России уже обнародовал календарный план соревнований 2013/2014, сообщает его официальный сайт. 1 ноября межрегиональные соревнования пройдут в Алдане (Якутия). Чемпионат России стартует индивидуальными гонками в Ижевске 19 и 20 декабря. Чемпионат России в спринте, гонке преследования, масс-старте и эстафете пройдет с 27 марта по 3 апреля в Ханты-Мансийске.

 

  Теги Сергея Кущенко Спортивная инфраструктура Регион Красноярский край Пермский край Удмуртская Республика Вид спорта биатлон