Федеральная целевая программа | Биатлонное изобилие-2. Продолжение рассказа о новых биатлонных центрах России
 
 

Новости

Биатлонное изобилие-2. Продолжение рассказа о новых биатлонных центрах России

14:28, 24.09.2015
Биатлонное изобилие-2. Продолжение рассказа о новых биатлонных центрах России

Член правления Союза биатлонистов России Вадим Мелихов специально для пресс-центра ФЦП продолжает рассказ о новых биатлонных центрах нашей страны. Во второй части обзора предствлены центры, которые были построены в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и уже используются сборной России, а также работают на развитие этого вида спорта в регионах.

ЧАЙКОВСКИЙ

Комплекс в последние пару лет стал столицей российского биатлона, 24 сентября здесь стартовал летний чемпионат страны. Активно используется он и зимой. Чайковский одна из тех баз, без которой невозможно представить себе подготовку сборных команд.

ТОКСОВО

Первый в России лыжный тоннель начал работу этим летом. Если в прошлом году у нас к Токсово были определенные вопросы, в этом большинство из них сняты. Наши команды проводят там уже третий сбор: летом в Токсово были "молодежка" и мужская группа Андрея Падина, в сентябре там снова работает молодежная сборная. Отзывы у всех самые лучшие. У меня есть абсолютная уверенность, что тоннель будет теперь загружен круглый год.

САРАНСК

Здесь недавно ввели в строй лыжероллерную трассу с очень интересным профилем. Есть современное стрельбище, условия для качественного размещения и питания. Все лето комплекс был буквально забит спортсменами. В прошлом году Саранск принимал финал Всероссийской Спартакиады, думаю, и в этом сезоне пустовать центр не будет ни дня.

ИЖЕВСК

Биатлонный комплекс в Ижевске находится недалеко от лыжного центра имени Галины Кулаковой. Есть возможность использовать общий гостиничный комплекс, что, конечно, очень удобно. Самой большой проблемой Ижевска до недавнего времени было отсутствие условий для смазки лыж, то есть "вакс-кабинок", как мы их называем. Мы ставили вопрос, что их нужно строить в первую очередь, и в этом году вопрос уже почти решен. А значит, центр должно ожидать хорошее будущее.

АЛДАН

В прошлом году в Якутии закончилось строительство биатлонного стрельбища, были установлены мишени. Это уникальное место, где уже несколько сезонов подряд готовятся к первым этапам Кубка мира лыжники, а теперь подтянулись и мы, биатлонисты. Мы нацелены использовать Алдан как полноценную базу для первого состава.

СЫКТЫВКАР

Комплекс стал активно функционировать в последние пару лет. Сейчас стал одним из крупнейшим центров, где постоянно тренируются биатлонисты и лыжники.

КИСЛОВОДСК

Филиал сочинской федеральной базы "Юг-Спорт" теперь работает в Кисловодске. В этом году туда ездила молодежная команда, и все остались довольны. В Кисловодске пока нет лыжероллерной трассы, но в остальном база очень хороша для функциональных тренировок в подготовительный период.

 

Биатлонное изобилие-2015 >>

 

  Вид спорта биатлон