Федеральная целевая программа | Биатлонное изобилие-2015. Какие новые центры для зимнего вида спорта появляются в России
 
 

Новости

Биатлонное изобилие-2015. Какие новые центры для зимнего вида спорта появляются в России

09:41, 22.09.2015
Биатлонное изобилие-2015. Какие новые центры для зимнего вида спорта появляются в России

Член Правления Союза биатлонистов России Вадим Мелихов рассказал пресс-центру ФЦП о новых биатлонных центрах, которые будут открыты в ближайшие месяцы. Все они строились и реконструировались в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

ПЕРЕСВЕТ

Это место в районе города Кирово-Чепецк Кировской области практически родина советского биатлона. Это один из первых биатлонных комплексов, который, как было принято в те времена, был построен и принадлежал местному заводу. Здесь долгое время работал первый советский олимпийский чемпион Владимир Меланьин, и планируется, что в будущем новому комплексу будет присвоено его имя. Сейчас комплекс в завершающей стадии строительства. И это будет больше, чем просто стадион это путь к возрождению традиций в уникальном месте.

МУРМАНСК

"Долина уюта" в плане традиций ненамного уступит Пересвету достаточно сказать, что традиционные соревнования "Праздник Севера" проходили здесь уже 81 раз. Мурманск примечателен тем, что это одно из первых мест, где биатлонное стрельбище было построено в черте города.

Сейчас реконструкция стрельбища почти завершена, построено главное здание, заканчиваются работы на трассы. Появились помещения для смазки лыж, созданные по последнему слову техники, хотя раньше в Мурманске это была одна из основных проблем.

В перспективе здесь также появится лыжероллерная трасса и будет сделано освещение. Планируется также сделать систему искусственного оснежения, что позволит использовать центр для тренировок в осенний период.

ЗЛАТОУСТ

Это место не имеет больших биатлонных традиций, зато там хорошая лыжная школа. После успехов местной воспитанницы Светланы Ишмуратовой встал вопрос о том, чтобы сделать комплекс лыже-биатлонным. Сейчас вопрос уже решен, большая часть комплекса построена. Инфраструктура позволяет сделать так, чтобы после Ишмуратовой здесь появлялись новые и новые талантливые биатлонисты. Традиции именно биатлона в Златоусте были несколько утеряны, но их необходимо возродить.

ЧЕБОКСАРЫ

Строительство центра перевалило уже за 50 процентов. Хочу поддержать всех, кто в этом участвует, они делают большое дело. Надеюсь, на будущий год мы получим еще одну базу в центральном регионе, а это очень важно, учитывая, что места для тренировок нужны не только профессионалам, но и любителям, и детям, и юниорам.

В следующей части обзора Вадим Мелихов расскажет о построенных по федеральной целевой программе биатлонных центрах, которые уже используются сборной России и работают на развитие этого вида спорта в регионах.

  Вид спорта биатлон