Федеральная целевая программа | Биатлонный комплекс и два ФОКа откроются в Кировской области в декабре
 
 

Новости

Биатлонный комплекс и два ФОКа откроются в Кировской области в декабре

09:44, 30.11.2015
Биатлонный комплекс и два ФОКа откроются в Кировской области в декабре

В декабре в Кировской области будут сданы в эксплуатацию лыже-биатлонный комплекс в Перекопе и два физкультурно-оздоровительных комплекса - Демьяново и Нолинске, строительство которых ведется по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Развитие спортивной инфраструктуры региона обсудили министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Кировской области Никита Белых.

- Рабочие встречи с Виталием Леонтьевичем проходят на системной основе, - рассказал Никита Белых пресс-центру ФЦП. - В это раз мы говорили, как о проектах, которые реализует область с помощью Министерства спорта, так и с привлечением внебюджетных средств. При поддержке федеральной целевой программы в декабре откроется обновленный лыже-биатлонный комплекс в Перекопе. Для отечественного биатлона это историческое место. Сборные СССР использовали его для подготовки к олимпийским играм, и вот теперь он возрожден. Сегодня я пригласил Министра посетить торжественную церемонию открытия. Также в декабре мы сдадим два физкультурно-оздоровительных комплекса в Демьяново и Нолинске.

Отметим, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» ранее в Кировской области были возведены универсальный спортивно-зрелищный комплекс и крытый каток в Кирове, ФОКи в Котельниче, Санчурске, Туже, Кирове и Уржуме.

- В этом году также было принято решение о строительстве в Кирове легкоатлетического манежа по программе "Газпром детям". Сейчас ведутся работы по его проектированию. В следующем году необходимо начать строительство, а в 2017 планируем его завершить, - рассказал губернатор.

  Теги Виталий Мутко Регион Кировская область