Федеральная целевая программа | Билетная программа на чемпионат мира по хоккею-2016 стартует в ноябре
 
 

Новости

Билетная программа на чемпионат мира по хоккею-2016 стартует в ноябре

23:05, 13.10.2015
Билетная программа на чемпионат мира по хоккею-2016 стартует в ноябре

13 октября, министр спорта Виталий Мутко провел заседание Организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Операционный бюджет составит 1,2 миллиарда рублей

- Чемпионат мира по хоккею для нас - это важное и неординарное событие, - подчеркнул Виталий Мутко. - Хоккей у нас в стране любят, и мы намерены провести чемпионат на должном уровне. Подготовка идёт в плановом режиме, каких-либо серьёзных проблем нет. Операционный бюджет турнира составит около 1 миллиарда 220 миллионов рублей. Примерно таким же был бюджет и чемпионата мира-2015 в Чехии. Мы рассчитываем, что большая часть этих средств вернётся за счет реализации билетов. Если все пройдет удачно, мы сможем рассчитывать на окупаемость турнира. Я убежден, что на матчи сборной России будут аншлаги. Билетная программа чемпионата мира заработает уже в ноябре. Мы договорились, что сделаем специальный запуск программы. С этого момента начнётся активное продвижение чемпионата мира.

Реконструкция "Юбилейного" завершится в декабре

- Комиссия IIHF уже трижды приезжала в Москву и Санкт-Петербург, и никаких нареканий не было, - рассказал Виталий Мутко. - «Арена легенд» в Москве уже вовсю задействована на матчах КХЛ. Она же примет Кубок «Первого канала». На нём оттестируем все службы и зоны гостеприимства. Реконструкцию дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге рассчитываем завершить в декабре. В нем тоже проведем какой-либо тестовый турнир или отдельные матчи. Возле обоих дворцов есть тренировочные арены. Конгресс IIHF пройдет в гостинице "Рэдиссон Ройал". Все вопросы по проживанию участников чемпионата решены.

Визы в аэропорту

- Никаких проблем с визами в Россию нет, - отметил Виталий Мутко. - Мы договорились, что у нас будут действовать специальные консульские пункты в аэропортах для организаторов и участников чемпионата мира, которые прибывают в Россию без визы. Свою визу они смогут получить прямо в аэропортах. Например, кто-то из освободившихся ребят будет приезжать по ходу турнира из НХЛ. Для болельщиков тоже нет никаких проблем – с ноября будет запущена билетная программа, календарь матчей утвержден. Покупай билеты, заказывай визу, за шесть месяцев ты её точно получишь.

Продажа пива обсуждается

— На сегодняшний день законодательством запрещена реализация пива на спортивных сооружениях во время проведения спортивно-массовых мероприятий, - напомнил Виталий Мутко. - Мы специальным законом сделали исключение для чемпионата мира 2018 года по футболу. При создании прекрасных условий можно подумать о возвращении пива на стадионы. На мой взгляд, мы подходим к такой возможности. Должно быть удобно и комфортно болельщикам, и это должно приносить какие-то доходы организаторам. Сейчас мы не возражаем и поддерживаем эту идею. Но ещё раз скажу, что есть законодательные ограничения. Законодатель и руководство страны должны принять такие решения. Мы такие предложения сформулировали, вынесли их на рассмотрение руководства страны. Какое решение будет принято – мы к этому вернёмся.

  Теги Виталий Мутко Вид спорта хоккей