Федеральная целевая программа | Более 2000 спортсменов поборются за медали Игр народов Якутии
 
 

Новости

Более 2000 спортсменов поборются за медали Игр народов Якутии

16:00, 08.07.2014
Более 2000 спортсменов поборются за медали Игр народов Якутии

VI спортивные Игры народов Республики Саха (Якутия) пройдут с 9 по 13 июля в селе Намцы, районном центре одноименного улуса. Более двух тысяч спортсменов будут соревноваться в 14 дисциплинах. При этом только в легкой атлетике предусмотрено около 40 комплектов наград. Соревнования в Якутии проводятся уже в шестой раз, но впервые в них будут участвовать дети.

Для участников и гостей Игр запланирована обширная культурная программа. В Намцах будет работать "Деревня мастеров", которая станет этнографическим музеем под открытым небом. В соседнем селе Аппаны пройдет выставка работ местных художников. Кроме того, будут организованы круглые столы, посвященные развитию адаптивной физической культуры, мастер-классы народных умельцев и другие мероприятия.

Специально к VI спортивным Играм народов Якутии в селе Намцы были построены футбольный стадион на 3000 зрителей с легкоатлетическим манежем и спортивный комплекс. В церемонии их открытия примет участие директор Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 Минспорта РФ Григорий Кабельский.

Отметим, что строительство футбольного стадиона в Намцах финансировалось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Размер субсидии составил 70 миллионов рублей.

Также при поддержке ФЦП в Якутске были построены футбольный манеж, дворцы спорта «Триумф» и «Модун», а в Алдане — лыжно-биатлонный центр, который стал одним из объектов для подготовки сборных России к Олимпийским играм в Сочи.

  Теги массовый спорт Спортивная инфраструктура Регион Республика Саха-Якутия