Федеральная целевая программа | Более 350 объектов для массового спорта построят по ФЦП в 2016-2020 годах
 
 

Новости

Более 350 объектов для массового спорта построят по ФЦП в 2016-2020 годах

18:00, 25.03.2014
25 марта в Москве состоялся семинар «О взаимодействии Министерства спорта РФ с субъектами Российской Федерации и перспективах развития региональной спортивной инфраструктуры в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».  Директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Юрий Тихомиров рассказал региональным министрам спорта о концепции новой государственной программы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 2 января 2014 года.  Общий объем финансирования по федеральной целевой программе в период с 2016 по 2020 годы составит около 74 млрд рублей. В рамках реализации ФЦП планируется построить примерно 350 спортивных объектов. При этом главное внимание будет уделено развитию массового спорта.  Взаимодействие Минспорта РФ с регионами будет осуществляться по четырем направлениям: строительство открытых плоскостных сооружений и недорогих ФОКов, создание региональных центров подготовки сборных России, закупка оборудования для учреждений, занимающихся подготовкой спортивного резерва, а также укладка футбольных полей с искусственным покрытием.  На объекты массового спорта из федерального бюджета будет выделено около 8 млрд рублей. Такая же субсидия предусмотрена на строительство в регионах 16 центров, где смогут тренироваться спортсмены сборных России в перерыве между централизованными сборами. На закупку оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и иных подобных учреждений пойдет чуть больше 5 млрд рублей. Государственные расходы на укладку футбольных полей превысят 1,5 млрд рублей. Это позволит оборудовать в регионах 200 новых газонов с искусственным покрытием.

25 марта в Москве состоялся семинар «О взаимодействии Министерства спорта РФ с субъектами Российской Федерации и перспективах развития региональной спортивной инфраструктуры в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Юрий Тихомиров рассказал региональным министрам спорта о концепции новой государственной программы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 2 января 2014 года.

Общий объем финансирования по федеральной целевой программе в период с 2016 по 2020 годы составит около 74 млрд рублей. В рамках реализации ФЦП планируется построить примерно 350 спортивных объектов. При этом главное внимание будет уделено развитию массового спорта.

Взаимодействие Минспорта РФ с регионами будет осуществляться по четырем направлениям: строительство открытых плоскостных сооружений и недорогих ФОКов, создание региональных центров подготовки сборных России, закупка оборудования для учреждений, занимающихся подготовкой спортивного резерва, а также укладка футбольных полей с искусственным покрытием.

На объекты массового спорта из федерального бюджета будет выделено около 8 млрд рублей. Такая же субсидия предусмотрена на строительство в регионах 16 центров, где смогут тренироваться спортсмены сборных России в перерыве между централизованными сборами. На закупку оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и иных подобных учреждений пойдет чуть больше 5 млрд рублей. Государственные расходы на укладку футбольных полей превысят 1,5 млрд рублей. Это позволит оборудовать в регионах 200 новых газонов с искусственным покрытием.

  Регион Москва