Федеральная целевая программа | Борис Скрынник: Хабаровск будет готов к ЧМ-2015 по хоккею с мячом раньше срока
 
 

Новости

Борис Скрынник: Хабаровск будет готов к ЧМ-2015 по хоккею с мячом раньше срока

22:20, 17.10.2014
Борис Скрынник: Хабаровск будет готов к ЧМ-2015 по хоккею с мячом раньше срока

17 октября министр спорта РФ Виталий Мутко вручил государственные награды представителям спортивной отрасли. В числе лауреатов был президент Федерации хоккея с мячом России и Международной федерации бенди (FIB) Борис Скрынник, награжденный медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. После окончания торжественной церемонии он ответил на вопросы пресс-центра федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Поздравляем с заслуженной наградой! Интересно, а что вы сегодня вручили Виталию Мутко?
- Почетный знак, выпущенный по случаю 100-летия Федерации хоккея с мячом России. Этот юбилей мы отметили в феврале. Министерство спорта и лично Виталий Мутко много делают для развития нашего вида спорта. Не сомневаюсь, что так же будет и впредь.

- По каким направлениям вы сотрудничаете с Минспортом?
- Вместе работаем над программой развития хоккея с мячом до 2020 года, где особое внимание уделено детскому бенди. Кроме того, мы предложили Виталию Леонтьевичу рассмотреть проект строительства общих ледовых дворцов для хоккея с мячом и конькобежного спорта. С экономической точки зрения это выгодно, да и спортсменам лучше, когда они не зависят от капризов погоды. У нас ведь открытый лед может растаять уже в феврале.

- Как нашей стране удалось заполучить три подряд чемпионата мира по хоккею с мячом?
- Сначала мы получили право провести у себя чемпионаты мира 2014 и 2016 годов. Первый из этих турниров прошел в конце января - начале февраля в Иркутске и завершился победой сборной России. ЧМ-2016 примут Ульяновск и Димитровград, а в следующем году лучшие команды мира должны были собраться в Финляндии. Но финны почему-то отказались от почетной миссии, после чего мы выдвинули кандидатуру Хабаровска, где год назад была построена великолепная ледовая арена «Ерофей» на 10 тысяч мест.

- Недавно в Хабаровске прошло заседание Оргкомитета ЧМ-2015 с участием представителей FIB. Как зарубежные спортивные чиновники оценили ход подготовки к чемпионату мира?
- В Хабаровске уже многое сделано. Думаю, что город будет готов к проведению турнира гораздо раньше намеченного срока.

- А что можете сказать об Ульяновске и Димитровграде?
- 12 октября состоялось заседание исполкома FIB, на котором с докладом выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он подробно рассказал о том, как изменятся к чемпионату мира-2016 оба города, особенно Димитровград: там планируется строительство новых гостиниц, реконструкция дорожной системы. А в Ульяновске полгода назад был открыт ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», построенный в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Теперь это один из главных региональных центров хоккея с мячом.

- В каких реформах, на ваш взгляд, нуждается российский хоккей с мячом?
- Мы отправили клубам предложения об изменении формата Кубка России. Возможно, поменяем формулу чемпионата страны. Идей много, но их надо детально обсуждать со всеми заинтересованными сторонами. Пользуясь случаем, хотел бы отдельно поблагодарить Министерство спорта за поддержку национальных команд по хоккею с мячом. В прошлом году сборные всех возрастов, включая женскую команду, выиграли чемпионаты мира. Я не могу гарантировать такие результаты в каждом сезоне, но стараться мы будем.

  Теги Борис Скрынник интервью Вид спорта хоккей с мячом