Федеральная целевая программа | Брянщина получит 70 млн рублей на завершение строительства теннисного центра и ледового дворца
 
 

Новости

Брянщина получит 70 млн рублей на завершение строительства теннисного центра и ледового дворца

19:00, 12.05.2014
Брянщина получит 70 млн рублей на завершение строительства теннисного центра и ледового дворца

В этом году Брянская область получит субсидию из федерального бюджета в размере 99 млн рублей. Большая часть средств будет предназанчена на завершение строительства теннисного центра в Брянске и Ледового дворца в Трубчевске.

Брянский теннисный центр объединит спортивный зал с четырьмя грунтовыми кортами и трехэтажное административно-бытовое здание. Трибуны спортзала рассчитаны на 250 зрительских мест. А в состав Дворца в Трубчевске войдет ледовая арена размером 60 м х 30 м, тренажерный зал и зал индивидуальной силовой подготовки. Трибуны ледовой арены смогут вместить около 300 человек.

Субсидия на возведение теннисного центра составит 40 млн рублей, ледового дворца — 30 млн рублей. Оба спортивных объекта возводятся в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Дворец планируют сдать в эксплуатацию в конце лета, а теннисный центр – к декабрю нынешнего года.

Остальные средства будут потрачены на финансовую поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку резерва по базовым видам спорта, приобретение искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ и оборудования и спортинвентаря для игрового зала ФОКа в Сураже.

  Теги Спортивная инфраструктура строительство субсидии Регион Брянская область