Федеральная целевая программа | «Буртасы» готовы принять первенство мира по прыжкам в воду
 
 

Новости

«Буртасы» готовы принять первенство мира по прыжкам в воду

15:30, 12.05.2014
«Буртасы» готовы принять первенство мира по прыжкам в воду

Специалист Международной федерации плавания (FINA) Михаэль Гейсбюллер проверил готовность дворца спорта «Буртасы» в Пензе к проведению первенства мира по прыжкам в воду среди юниоров, который пройдет 9-14 сентября.

Эксперт осмотрел оба бассейна спорткомплекса, зоны разминки и отдыха, а также городскую инфраструктуру. «Теперь я совершенно спокоен за уровень проведения будущего первенства мира. Здесь отличное оборудование, хорошая организация. Россия славится своими прыгунами в воду и организацией соревнований самого высокого уровня», — отметил по итогам инспекции Михаэль Гейсбюллер.

Отметим, что В рамках подготовки к первенству мира в спорткомплексе увеличили освещенность прыжкового бассейна, отремонтировали душевые комнаты и расширили количество зрительских мест.

Дворец спорта "Буртасы" открылся в Пензе в 2008 году в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Инфраструктура спорткомплекса помимо бассейнов для плавания (50 м х 25 м) и прыжков в воду (24 м х 22 м) включает универсальную спортивную арену с трибунами на 1700 зрительских мест, а также тренировочный гимнастический зал. Ежегодно спорткомлекс принимает чемпионаты России по спортивной гимнастике и множество других всероссийских соревнований по гимнастическим и водным видам спорта.

  Теги FINA Михаэль Гейсбюллер первенство мира Регион Пензенская область Вид спорта прыжки в воду