Федеральная целевая программа | Бурятия подала заявку на строительство второй очереди спорткомплекса в Кижингинском районе в рамках ФЦП
 
 

Новости

Бурятия подала заявку на строительство второй очереди спорткомплекса в Кижингинском районе в рамках ФЦП

10:33, 26.06.2017
Бурятия подала заявку на строительство второй очереди спорткомплекса в Кижингинском районе в рамках ФЦП

Республика Бурятия подала заявку на получение софинансирования на строительство второй очереди спортивного комплекса в Кижингинском районе в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в республиканском министерстве спорта и молодежной политики.


Ранее сообщалось, что современный спорткомплекс будет построен до конца 2018 года. В настоящее время проходят торги по определению подрядной организации, которая будет заниматься строительством объекта. Ранее сообщалось, что первая очередь возведения комплекса должна завершиться осенью текущего года. Второй этап работ стартует в следующем году.
«Первая очередь строительства комплекса в Кижингинском районе осуществляется в рамках ФЦП, кроме того мы подали заявку на получение софинансирования из федерального бюджета для осуществления второго этапа работ», - отметили в ведомстве.
Общая стоимость строительства спортивного объекта составит около 100 млн рублей. Комплекс будет состоять из большого универсального зала для занятий игровыми видами спорта, малого спортивного зала для занятий борьбой, аэробикой, фитнесом, спортивной гимнастикой, а также корпуса административно-досугового назначения.

  Регион Республика Бурятия Вид спорта греко-римская борьба (сурдлимпийский вид) вольная борьба (сурдлимпийский вид)