Федеральная целевая программа | Чайковский получил летний чемпионат мира по биатлону!
 
 

Новости

Чайковский получил летний чемпионат мира по биатлону!

18:55, 11.11.2015
Чайковский получил летний чемпионат мира по биатлону!

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) утвердил Чайковский столицей летнего чемпионата мира по биатлону 2017 года. Соревнования пройдут в центре зимних видов спорта, созданном по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». О значимости этого события Пресс-центру ФЦП рассказал член Правления Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

- Мы столкнулись с серьезной конкуренцией за право принять летний чемпионат мира-2017, - сказал Вадим Мелихов. - С нами боролись пять стран, в том числе, например, Чехия со стадионом в Нове-Место, где недавно проходил даже зимний чемпионат мира. Ради победы мы очень качественно поработали: подготовили видео-презентацию, где были показаны фрагменты гонок с недавнего чемпионата России; подробно показали и рассказали членам IBU о нашем тренировочном центре. Многие из них были в Чайковском, видели все своими глазами, и считаю, их голоса — это оценка, которую нам выставили.

- Будет ли в Чайковском что-то дополнительно достраиваться в преддверии чемпионата мира?

-​ Безусловно, комплекс продолжит развиваться, но в рамках заранее выбранной стратегии. Чемпионат мира органично вписался во все наши планы. Единственное, у всех нас есть давнишняя мечта построить рядом с биатлонным комплексом гостиницу. Этот вопрос давно обсуждается, и я надеюсь, теперь получит необходимое развитие.

Таким образом Чайковский становится настоящей столицей зимних видов спорта. Помимо чемпионата мира по летнему биатлону, здесь этим летом прошел этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, в следующем году пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс, планируется проведение этапа Кубка Европы по ски-кроссу.

Отметим, что для биатлона при поддержке при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» также были модернизированы и построены комплексы в Алдане, Красноярске, Ижевске, Саранске и Сыктывкаре. Помимо этого до конца года будут введены в эксплуатацию биатлонные центры в в Перекопе, Мурманске, Златоусте и Чебоксарах.

  Вид спорта биатлон