Федеральная целевая программа | Часть средств, которые останутся от ЧМ-2018 по футболу, направят на реализацию подпрограммы развития хоккея – Мутко
 
 

Новости

Часть средств, которые останутся от ЧМ-2018 по футболу, направят на реализацию подпрограммы развития хоккея – Мутко

17:19, 20.05.2016
Часть средств, которые останутся от ЧМ-2018 по футболу, направят на реализацию подпрограммы развития хоккея – Мутко

Часть средств, которые останутся после завершения программы подготовки к проведению чемпионата мира-2018 по футболу в России, будут направлены на финансирование подпрограммы развития хоккея в стране. Об этом пресс-центру Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить подпрограмму развития хоккея в России на 2018-2020 годы, предусмотрев в ней, в частности, "создание центров развития хоккея в федеральных округах". Поручение должно быть выполнено до 20 декабря текущего года.


«Владимир Путин по итогам президентского Совета по физической культуре и спорту, где рассматривали развитие хоккея, подписал соответствующее поручение, - отметил Мутко. – Правительство РФ совместно с Министерством спорта и ФХР рассмотрит вопрос о включении развития хоккея в нашей стране в подпрограмму Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», начиная с 2018 года. Мы рассмотрим ресурсы, которые будут высвобождаться из-под организации чемпионата мира по футболу 2018 года».


«Ресурсы крайне сложно найти в связи с тем, что у нас есть в экспертной программе затраты на создание инфраструктуры по подготовке к чемпионату мира 2018 года, - добавил министр. – Но после завершения этой программы мы могли бы часть ресурсов направить на реализацию подпрограммы развития хоккея. Речь пойдет о строительстве хоккейных коробок, ледовых дворцов, развитии материальной базы спортивных школ».


Путин поручил к февралю 2017 года утвердить программу по обеспечению хоккейными уголками школ в регионах, для которых этот вид спорта является базовым. Также, согласно поручениям президента, должно быть обеспеченно субсидирование из федерального бюджета женских хоккейных клубов и женских сборных России по хоккею, хоккею с мячом и следж-хоккею.


Появление профильной подпрограммы позволит включить в нее строительство ряда региональных центров развития хоккея. «В новой ФЦП первый раздел – это как раз создание региональных центров подготовки спортсменов по соответствующим базовым видам спорта в тех или иных регионах, - подчеркнул Мутко. - В данном случае хоккейных центров в этой программе нет. Ресурсы были ограничены, и не так много ледовых арен можно было построить».


«А сейчас если эта подпрограмма развития хоккея и финансовый ресурс появятся, то можно будет выбрать несколько базовых регионов, где популярен хоккей, и внести это в программу по строительству региональных центров. Тогда можно будет построить в России несколько хоккейных региональных центров. В том же Новосибирске и других регионах».


Кроме того, в перечень включены поручения Путина проработать вопрос о целесообразности строительства крытых ледовых арен в крымском детском лагере "Артек" и в подмосковном Красногорске, а также определить источники и сроки возведения такого спорткомплекса в Новосибирске.