Федеральная целевая программа | Частные инвестиции активно привлекаются в Тыве для строительства спортивных объектов
 
 

Новости

Частные инвестиции активно привлекаются в Тыве для строительства спортивных объектов

14:00, 10.11.2016
Частные инвестиции активно привлекаются в Тыве для строительства спортивных объектов


Об этом пресс-центру ФЦП рассказал глава республики Шолбан Кара-оол.


8 ноября глава Тывы встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым. «Я рассказал Павлу Анатольевичу, что мы хватаемся не только за то, что дает федеральный центр, - отметил Кара-оол по итогам встречи. - Мы используем это как импульс для того, чтобы привлекать инвестиции. За счет регионального бюджета нам удалось софинансировать то, что поддерживалось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». И самое главное, мы привлекли частные инвестиции для развития инфраструктуры спорта. Например, построили в Чадане хороший современный спортивно-культурный центр, который ввели в эксплуатацию в прошлом году".
«В городе Кызыл за счет часто-государственного партнерства мы реконструируем спортивный комплекс, - добавил глава республики. - Он девять лет уже отработал, и сейчас у нас есть намерение обновить крышу и модернизировать сам объект. Нашлись инвесторы, которые, может быть, видят в этом какой-то бизнес, но они готовы вкладывать туда деньги».
В этом году стартовала федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
Спортивно-культурный центр в Тыве планируют достроить при поддержке федерального бюджета.

 

  Регион Республика Тыва