Федеральная целевая программа | Челябинск претендует на первенство Европы-2017 по легкой атлетике
 
 

Новости

Челябинск претендует на первенство Европы-2017 по легкой атлетике

18:00, 22.09.2014
Челябинск претендует на первенство Европы-2017 по легкой атлетике

Челябинск является одним из кандидатов на проведение в 2017 году первенства Европы по легкой атлетике среди молодежи. Об этом пресс-центру федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» сообщил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

- Как вы знаете, в этом году Челябинск стал столицей чемпионата мира по дзюдо, а годом ранее у нас прошло континентальное первенство по этому виду спорта, - отметил Леонид Одер. – Оба турнира получили самую высокую оценку со стороны президента нашей страны Владимира Путина, министра спорта РФ Виталия Мутко и руководства Международной федерации дзюдо. Стало ясно, что нашему региону можно доверить организацию любых международных соревнований. Да и нам самим понравилось выступать в таком качестве. Поэтому мы подали заявку на проведение в 2017 году в Челябинске молодежного чемпионата Европы по легкой атлетике. Это не считая того, что в следующем году в Магнитогорске впервые пройдет этап Сурдлимпийских Игр с участием спортсменов из 24 стран, а в Челябинске – чемпионат мира по тхэквондо (160 стран, более 1,6 тыс. участников) и чемпионат Европы по конькобежному спорту. Лучшие мастера тхэквондо со всей планеты, как и дзюдоисты, будут соревноваться на арене «Трактор», а конькобежцы - в ледовом дворце «Уральская молния». Таким образом, большой спорт на Южном Урале в ближайшие годы получит постоянную прописку.

Отметим, что при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Челябинске был реконструирован легкоатлетический стадион имени олимпийской чемпионки Елены Елесиной, где появились закрытая беговая дорожка с современным покрытием в подтрибунном пространстве, разминочная площадка и навес для отдыха спортсменов.

Леонид Опер также подвёл итоги прошедшего 21 сентября "Кросса нации" и рассказал о развитии в регионе массового спорта.

- У нас на 12-й «Кросс нации» заявилось около 28 тысяч любителей бега. Были семейные забеги, ветеранские, детские. Причем если раньше в этих соревнованиях принимали участие только жители Челябинска и Магнитогорск, то сейчас подключились другие города и районы. Регион активно участвует в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Недавно в Челябинске открылся новый спорткомплекс при ледовой арене «Трактор». Из федерального бюджета на его строительство было выделено 100 миллионов рублей. Столько же направил городской бюджет. Здание будет использоваться для тренировок юных хоккеистов, любительских команд, а также для проведения различных соревнований. Кроме того во всех 7-ми районах Челябинска появятся физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейном и универсальным спортзалом, а также центр единоборств. Также готовятся проекты бассейна, игрового зала и комплекса для занятий спортивной гимнастикой на базе Уральского государственного университета физической культуры. В общей сложности с 2015 по 2017 годы на развитие спорта в Челябинской области будет потрачено около 8,5 млрд. рублей, в том числе 4,7 миллиарда поступит из федерального бюджета.

Напомним, что при поддержке федерального центра в Челябинской области возводили ФОКи в Троицке, Чебаркуле, Снежинске, Магнитогорске, Первомайском, Кременкуле, Верхнеуральске и Южноуральске.

 

  Теги «Кросс нации» Леонид Одер массовый спорт первенство Европы Спортивная инфраструктура Регион Челябинская область Вид спорта лёгкая атлетика