Федеральная целевая программа | Челябинская «Академия футбола» получит новое поле
 
 

Новости

Челябинская «Академия футбола» получит новое поле

20:00, 26.08.2015
Челябинская «Академия футбола» получит новое поле

В Челябинске приступили к строительству футбольного поля с искусственным покрытием последнего поколения, которое регион получит в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Субсидия из федерального бюджета составила порядка 8,5 млн рублей.

Сейчас на стройплощадке ведутся подготовительные работы и обустройство основания поля. В течение месяца они будут завершены, после рабочие приступят непосредственно к укладке искусственного покрытия. Ввести в эксплуатацию спортивный объект должны до конца года. Благодаря системе обогрева на новом футбольном поле можно будет заниматься круглогодично. Спортивный объект будет предназначен для тренировок воспитанников ДЮСШ «Академия футбола».

Помимо этого Челябинская область в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» получала в этом году субсидии на завершение физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной «Таганай» и реконструкцию лыжного стадиона имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте.

  Регион Челябинская область Вид спорта футбол