Федеральная целевая программа | Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ проходит в Крылатском
 
 

Новости

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ проходит в Крылатском

13:53, 24.06.2016
Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ проходит в Крылатском

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ проходит 24-26 июня на Гребном канале в Крылатском.

Участие в турнире принимают 485 спортсменов из 37 стран мира, в том числе 41 спортсмен из России. Соревнования проходят в 12 олимпийских и 15 неолимпийских видах. Турнир станет важнейшим проверочным стартом для спортсменов перед Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро.
Крылатское впервые в истории принимает европейское первенство. В 2016 году на базе Гребного канала проводился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

В рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры спорта в РФ на 2016 -2020 годы» в Крылатском запланировано строительство регионального центра по водным и «неолимпийским» видам спорта.

В России ведется активная модернизация и создание инфраструктуры для занятия гребными видами спорта. При поддержке федерального бюджета реконструированы каналы в Краснодарском крае и в Ростове-на-Дону, строится тренировочный центр в Яксатово (Астраханская область).
Гребной канал в Крылатском был построен в 1973 году. В 1980 году объект принимал соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ в рамках Олимпийских игр.

 

  Регион Москва Вид спорта гребля на байдарках и каноэ