Федеральная целевая программа | Чемпионат мира по футболу-2018 презентовали в Рио-де-Жанейро
 
 

Новости

Чемпионат мира по футболу-2018 презентовали в Рио-де-Жанейро

19:30, 15.06.2014
Чемпионат мира по футболу-2018 презентовали в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро состоялась презентация чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет 11 в городах России. Праздничная церемония была организована в «Доме России», открытом в столице Бразилии на время проходящего в эти чемпионата мира.

Глава оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин заверил гостей «Дома России», что все стадионы будут построены в установленные ФИФА сроки. "Но чемпионат мира — это не только организация матчей, но и сложная логистика, безопасность и досуг болельщиков. Чужой опыт всегда полезен, поэтому сейчас оргкомитет чемпионат мира-2018 перенимает его у бразильских коллег", - рассказал Алексей Сорокин. Он также сообщил, что на время чемпионата мира-2018 для зарубежных болельщиков, купивших билеты, будет организован безвизовый въезд в Россиию, а в городах - бесплатный транспорт.

Оргкомитет «Россия-2018» - один из ключевых участников «Дома России», который стал центром для деловых встреч и неформального общения партнеров, журналистов, а также представителей городов-организаторов чемпионата мира 2018 года. Также здесь можно ознакомиться с концепцией проведения Мундиаля-2018 в России, прикоснуться к истории чемпионатов мира и российского футбола.

Отметим, что представители оргкомитета «Россия-2018» а также городов-организаторов стали участниками специальной программы FIFA «Наблюдатель». Она предоставляет возможность исследовать опыт подготовки Бразилии к Мундиалю по всем основным направлениям, а также посетить стадионы, международный вещательный центр, места проведения фестивалей болельщиков, аэропорты и другие объекты.

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Саранске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

  Теги Алексей Сорокин чемпионат мира по футболу-2018 ЧМ-2018 оргкомитет Россия-2018 Вид спорта футбол