Федеральная целевая программа | Чемпионат России по легкой атлетике стартовал в Жуковском
 
 

Новости

Чемпионат России по легкой атлетике стартовал в Жуковском

16:31, 28.07.2017
Чемпионат России по легкой атлетике стартовал в Жуковском

28 июля на стадионе «Метеор» в подмосковном Жуковском стартовал Чемпионат России по легкой атлетике.


В церемонии открытия соревнований приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, министр спорта Павел Колобков, президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.
Чемпионат России – последний этап подготовки для российских спортсменов, которые примут участие в чемпионате мира в Лондоне (4-13 августа). Допуск на стартующий турнир имеют 19 российских легкоатлетов, они будут выступать под нейтральным флагом в связи с продолжающимся отстранением ВФЛА.
"Мы будем конкурентоспособны в семи-восьми видах на чемпионате мира и будем бороться в них за медали, - заявил Павел Колобков. - Нормативы к участию в соревнованиях выполнили 19 наших атлетов, их имена известны – Сергей Шубенков, Мария Ласицкене, Александр Меньков, молодые ребята из ходьбы - чемпионы мира среди юниоров".
По мнению министра спорта РФ, российская легкая атлетика в ближайшее время должна преодолеть кризисную ситуацию. "Сейчас в легкой атлетике сложная ситуация, последние два года она переживает кризис, но мы постепенно из него выходим, - отметил Колобков. - Хорошо, что все регионы, Министерство спорта ее поддерживают, мы помогаем ВФЛА, спортсменам. Понятно, что ситуация психологически сложная и для спортсменов, и для тренеров, и для руководителей, но, надеемся, что в ближайшее время мы преодолеем этот кризис".
Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом.

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

  Теги чемпионат России Регион Московская область Вид спорта лёгкая атлетика