Федеральная целевая программа | Через месяц в Смоленской области начнет работать центр конного спорта
 
 

Новости

Через месяц в Смоленской области начнет работать центр конного спорта

12:21, 09.11.2014
Через месяц в Смоленской области начнет работать центр конного спорта

В поселке Одинцово Смоленской области завершена реконструкция конно-спортивной базы. Планируется, что в декабре обновленный комплекс поступит в распоряжение воспитанников отделения конного спорта СДЮСШОР №3.

- Мы благодарны Министерству спорта за финансовую поддержку этого проекта, - рассказал начальник Управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» - После реконструкции на базе под Смоленском можно проводить всероссийские и международные соревнования, а также сборы национальных команд различных возрастов. Сейчас мы обсуждаем с федерацией конного спорта России вопрос о включении одинцовской базы в календарь турниров на сезон 2015/2016 годов. Помимо воспитанников СДЮСШОР №3, в новом манеже смогут проходить реабилитацию лечебной верховой ездой дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Отметим, что реконструкция конно-спортивной базы в поселке Одинцово осуществлялась в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В ее состав вошли манеж с трибунами на 1000 зрительских мест, а также административно-бытовой комплекс, где оборудован музей конного спорта.

Конно-спортивная база стала 20-м объектом, построенным в Смоленской области при поддержке федерального центра. Еще 10 cпортсооружений будут введены в строй в ближайшие 2-3 года.

Напомним также, что в октябре новый манеж для конников открылся в Новочебоксарске (Республика Чувашия). Еще два подобных центра строятся в Ярославле и Владикавказе.

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Смоленская область Вид спорта конный спорт