Федеральная целевая программа | Четыре школы олимпийского резерва Удмуртии получат новое спортивное оборудование
 
 

Новости

Четыре школы олимпийского резерва Удмуртии получат новое спортивное оборудование

12:59, 12.08.2016
Четыре школы олимпийского резерва Удмуртии получат новое спортивное оборудование

В 2016 году на закупку оборудования для 4-х специализированных спортивных школ олимпийского резерва Республики Удмуртия по ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» будет направлено 15 млн рублей.

Для СШОР по биатлону в Ижевске планируется закупить несколько разновидностей тренажеров – тренажеры для кардио нагрузок, на равновесие, также на базе школы планируется сделать крытый тренажерный комплекс для тренировок спортсменов.

Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по биатлону является ведущим учреждением по подготовке биатлонистов в республике. Ее воспитанником является известный российский биатлонист, трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр в эстафетных гонках Иван Черезов. Здесь же занимался серебряный (2011) и бронзовый (2008) призёр чемпионатов мира в индивидуальной гонке, вице-чемпион мира в мужской эстафете (2011), чемпиона Европы 2008 года в эстафете Максим Максимов, первым тренером которого был Юрий Луппов.

 

  Регион Удмуртская Республика Вид спорта биатлон