Федеральная целевая программа | Число региональных тренировочных центров будет зависеть от финансирования ФЦП – Новиков
 
 

Новости

Число региональных тренировочных центров будет зависеть от финансирования ФЦП – Новиков

10:57, 28.09.2017
Число региональных тренировочных центров будет зависеть от финансирования ФЦП – Новиков

Итоговое количество региональных спортивно-тренировочных центров, которые будут построены в России при поддержке федерального бюджета до 2020 года, будет зависеть от ресурсного обеспечения Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Об этом заявил заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.


Ранее сообщалось, что в стране планировалось построить порядка 45 региональных тренировочных центров для подготовки резерва для сборных России и спортсменов основного состава национальных команд.
"Все зависит от финансирования, - сказал Новиков. – Средства для строительства региональных центров были предусмотрены в рамках федеральной программы. Она начала действовать в 2016 году, но уже начала корректироваться в плане финансирования в меньшую сторону. С учетом тех проблем, которые были в стране, естественно, Минфин снизил ресурсное обеспечение нашей ФЦП. Оно продолжает снижаться и точное количество региональных спортивно-тренировочных центров, которое у нас в итоге будет, мы еще не знаем".
Заместитель министра спорта РФ подчеркнул, что многое будет зависеть от готовности регионов брать на себя значительную часть финансирования строительства тренировочных центров.
"Многое будет зависеть от регионов, - отметил Новиков. – Мы выделяем достаточно большое количество средств – 50, а зачастую даже 70% от стоимости строительства объекта – в зависимости от финансовой обеспеченности региона. А если регионы будут готовы взяться вместе с нами за строительство таких спортивно-тренировочных центров и выделить большее количество денег, то, собственно говоря, у них будет преимущество".

 

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

  Теги Павел Новиков