Федеральная целевая программа | Число спортивных сооружений в Мурманской области возросло на 70 единиц за пять лет
 
 

Новости

Число спортивных сооружений в Мурманской области возросло на 70 единиц за пять лет

09:57, 28.11.2016
Число спортивных сооружений в Мурманской области возросло на 70 единиц за пять лет

Число новых спортивных сооружений увеличилось в Мурманской области на 70 единиц за последние пять лет. Об этом сообщает пресс-служба региона. 

Как напомнила в ходе заседания областного правительства глава комитета по физической культуре и спорту региона Светлана Наумова, в 2012 и 2016 годах были заключены соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между областным правительством и Минспортом РФ, что позволило обеспечить софинансирование из федерального бюджета строительства спортивных объектов, а также поставку спортивного оборудования и искусственных покрытий футбольных полей. Средства из федерального бюджета выделялись в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" (ФЦП).
"В результате проделанной работы введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в Мончегорске и Коле, крытый каток с искусственным льдом в Апатитах и легкоатлетический манеж в Мурманске, также в Мурманске закончена реконструкция спортивного комплекса "Долина Уюта", - отметила Наумова.


Также, по ее словам, в регионе были проведены работы по укладке искусственных покрытий футбольных полей в городах Полярные Зори, Мончегорск, Оленегорск и Ковдор, завершен капитальный ремонт Дворца спорта "Металлург" в поселке Никель, в муниципальных образованиях установлены спортивные площадки различного типа и проведены капитальные ремонты спортивных сооружений, поставлено оборудование для трех физкультурно-оздоровительных комплексов.


Всего с 2012 по 2015 год расходы на развитие спортивной инфраструктуры составили свыше 325 миллионов рублей из федерального бюджета и более полутора миллиардов рублей из областного бюджета.

"Число новых спортивных сооружений увеличилось более чем на 70 единиц, - отмечалось в докладе. - В настоящее время региональная спортивная инфраструктура включает 1136 спортивных сооружений, в том числе 33 бассейна, 366 спортивных залов и 299 плоскостных спортивных сооружений – футбольных полей и спортплощадок".

Ранее сообщалось, что Мурманская область планирует принимать участие в реализации новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

  Регион Мурманская область