Федеральная целевая программа | Число спортсменов и физкультурников в России составляет 43,5 млн. человек - Мутко
 
 

Новости

Число спортсменов и физкультурников в России составляет 43,5 млн. человек - Мутко

16:01, 28.09.2016
Число спортсменов и физкультурников в России составляет 43,5 млн. человек - Мутко

Об этом в интервью газете "Аргументы недели" заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.


"Сегодня мы можем отметить, что показатели с 2008 года значительно выросли. По последним данным статистики, число спортсменов и физкультурников в России почти удвоилось и сегодня составляет 43,5 миллиона человек – это почти 32% от всего населения в возрасте от 3 до 79 лет. Из них представительниц прекрасного пола – 16,7 миллиона. Как видите, налицо двукратное увеличение", - сказал Мутко.
"В последние годы государство, благодаря реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», сделало огромные вложения в спортивную инфраструктуру регионов для того, чтобы массовый спорт был как можно более доступен для всех категорий населения, особенно для детей, - продолжил он. - У нас существует и постоянно развивается сеть специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и детско-юношеских клубов физической подготовки. Их более семи тысяч, а занимается в них более шести миллионов представителей подрастающего поколения. Кроме того, полтора миллиона школьников тренируются в семи тысячах подростковых клубов по всей России".


С этого года началась реализация новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Одним из основных направлений этой ФЦП является строительство доступных для населения многофункциональных физкультурно-спортивных центров по месту жительства. На эти цели из федерального бюджета выделено 8 млрд рублей.